My Photo
Name:

A father of Arwen the elf, Leia the princess & Neo the one.

A husband of Dita the fairy.





Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

Image hosted by Photobucket.com



Design by Manero






Happiest Baby on the Block: The New Way to Calm Crying and Help Your Newborn Baby Sleep Longer
Happiest Baby on the Block: The New Way .....

by Harvey Karp, M.D



Brain Games for Babies, Toddlers and Twos: 140 Fun Ways to Boost Development
Brain Games for Babies, Toddlers and Twos: 140 Fun Ways to Boost Development

by Jackie Silberg



Bayiku Anakku

by dr. Purnamawati S. Pujiarto, SpAK, MMPed





Quality Time Anytime: How to Make the Most of Every Moment With Your Child
Quality Time Anytime: How to Make the Most of Every Moment With Your Child

by Penny Warner



The English Roses

by Madonna








Dr. Spock's Baby & Chaild Care

by Benjamin Spock, M.D., and Michael B. Rothenberg, M.D.





Parent and Child: Getting through to Each Other

by Lawrence Kutner, Ph.D.




40,001 Best Baby Names
40,001 Best Baby Names

by Diane Stafford



Kreativitas & Keberbakatan

by Prof. Dr. S.C. Utami Munandar





High -Tech Heretic: Reflections of a Computer Contrarian
High -Tech Heretic: Reflections of a Computer Contrarian

by Clifford Stoll




What to Expect When You're Expecting
What to Expect When You're Expecting

by Heidi E. Murkoff, Arlene Eisenberg, Sandee E. Hathaway, B.S.N



Waiting for Bebe: A Pregnancy Guide for Latinas
Waiting for Bebe: A Pregnancy Guide for Latinas

by Lourdes Alcaniz





The End of Education: Redefining the Value of Schools
The End of Education: Redefining the Value of Schools

by Neil Postman











Creative Commons License

Powered by Blogger

Barnes & Noble.com

Friday, April 04, 2008

The Blooming Leia 17

Leia Makan Pizza

Bulan Ketujuhbelas

Di bulan ke-17 ini, perkembangan Leia yang terlihat paling signifikan adalah perkembangan bahasanya. Mendadak kosa kata Leia menjadi banyak. Mungkin karena mbak Arwen rajin ngajak ngobrol, jadi mau gak mau Leia juga ikut terpengaruh. Kadang lucu melihat dua mahluk mungil ini bercakap-cakap. Si Kakak ngotot kalo adeknya salah ngucapin sebuah kata (namanya juga lagi belajar, mbak), sementara si Adek dengan jailnya gangguin mbak Arwen dengan mengucapkan kata yang salah berulang-ulang.

Ngomong-ngomong soal usil, Leia nih termasuk biang usil. Kadang dunia udah tentram damai, dia bisa membangunkan macan (baca: Arwen) dari tidurnya. Suka iseng juga kalo Arwen punya barang baru, ujug-ujug direbut. Trus yang paling bikin Mamin gundul adalah kalo 2 anak ini udah rebutan. Alamakkkkk!!! Jigrak semua deh pasti rambut emaknya. Karena kalo udah rebutan pasti disertai dengan teriakan-teriakan, jeritan dan berujung pada tangisan.

Leia juga udah bisa loncat...horee!!! Loncat yang tinggi, dek! Udah tau mana atas dan mana bawah. Udah ngerti kalo disuruh mengangkat tangannya. Bisa menunjukkan pipi, mata, hidung, kepala, rambut, perut, kaki dan tangan.

Di bulan ini, kayaknya dia mulai tertarik dengan toilet training. Karena mendadak gak suka pake diaper, trus paling seneng ngajak duduk di toilet, udah bisa bilang "Eek" kalo mau pup dan "Pipish" kalo mau buang air kecil. Trus uda bisa juga nglepas celana sendiri, tapi gak bisa make lagi ya, dek :).

Giginya?? Masih 7...hehehe....

Kata-kata yang mulai dikuasainya : Ais=nangis, Ai=Lari, Kakak, Eya=Leia, Bae=Mbak Arwen, Jus, Susu, Abiz=abis, Atas, Nyaik=naik, Upik=jepit, Ata=mata, Kaki, Eek=pup, Pipish=pipis, Guguk=anjing....uummmm apalagi lagi?? Mamin lupa dek *maap*.

Nenennya??? Masiihhh terusss. Gak peduli udah minum susu UHT, tapi Nenen kayaknya udah mendarah daging, jadi kebiasaan yang gak boleh ditinggalkan.

Imunisasi, belum lagi nih, padahal Civil ID Leia yang paling duluan jadi ;).

Labels: , , , ,

Comments on "The Blooming Leia 17"

 

post a comment

Links to "The Blooming Leia 17"

Create a Link