My Photo
Name:

A father of Arwen the elf, Leia the princess & Neo the one.

A husband of Dita the fairy.





Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

Image hosted by Photobucket.com



Design by Manero






Happiest Baby on the Block: The New Way to Calm Crying and Help Your Newborn Baby Sleep Longer
Happiest Baby on the Block: The New Way .....

by Harvey Karp, M.D



Brain Games for Babies, Toddlers and Twos: 140 Fun Ways to Boost Development
Brain Games for Babies, Toddlers and Twos: 140 Fun Ways to Boost Development

by Jackie Silberg



Bayiku Anakku

by dr. Purnamawati S. Pujiarto, SpAK, MMPed





Quality Time Anytime: How to Make the Most of Every Moment With Your Child
Quality Time Anytime: How to Make the Most of Every Moment With Your Child

by Penny Warner



The English Roses

by Madonna








Dr. Spock's Baby & Chaild Care

by Benjamin Spock, M.D., and Michael B. Rothenberg, M.D.





Parent and Child: Getting through to Each Other

by Lawrence Kutner, Ph.D.




40,001 Best Baby Names
40,001 Best Baby Names

by Diane Stafford



Kreativitas & Keberbakatan

by Prof. Dr. S.C. Utami Munandar





High -Tech Heretic: Reflections of a Computer Contrarian
High -Tech Heretic: Reflections of a Computer Contrarian

by Clifford Stoll




What to Expect When You're Expecting
What to Expect When You're Expecting

by Heidi E. Murkoff, Arlene Eisenberg, Sandee E. Hathaway, B.S.N



Waiting for Bebe: A Pregnancy Guide for Latinas
Waiting for Bebe: A Pregnancy Guide for Latinas

by Lourdes Alcaniz





The End of Education: Redefining the Value of Schools
The End of Education: Redefining the Value of Schools

by Neil Postman











Creative Commons License

Powered by Blogger

Barnes & Noble.com

Wednesday, March 28, 2007

Horeeee!!! Lulus!!!!


Hehehehe!!! Ini bukan cerita lulus-lulusan sekolah. Tapi kelulusan adek Leia mendapatkan ASI Eksklusif selama 6 bulan. Mamin seneeeennnggg banget *norak yak* ternyata niat Mamin untuk ngasih ASI Eksklusif bisa tercapai dengan lancar walopun terkadang juga ada hambatan, apalagi sekarang Mamin lagi sibuk kerja freelance dan sering ninggalin Leia.

Ini juga berkat dukungan dari banyak pihak. Ya Papin, ya Eyang-eyang, ya temen-temen seperjuangan ibu menyusui, ya temen-temen di kantor yang terkadang harus rela tergusur karena Mamin sibuk nyari ruangan untuk memerah ASI. Semuanya bener-bener mendukung keinginan Mamin.

Phhuuuiiihhhh....akhirnya Mamin ngrasain ibu bekerja yang harus ngasih ASI, ternyata perjuangan beratzzz bowww...apalagi kerjaan Mamin bukan kerjaan 9 to 5 di belakang meja, tapi kerjaan yang jam kerjanya ngawur bisa brangkat pagi pulang pagi, bisa tiba-tiba keluar kota dan lebih banyak di lapangan. Wuuiiihhh kalo dipikir-pikir, kalo Mamin gak kuat-kuat udah nyerah kali dari kemaren-kemaren. Bayangin aja, kalo udah kerja, gak mungkin kan kita harus nge-cut jalannya syuting hanya karena Mamin harus merah susu. Jadi sering banget tuh Mamin telat merah, terus sibuk nyari tempat buat merah (pokoknya sebisa mungkin gak mau mompa di toilet), kadang di mobil, kadang di ruang editing, semuanya dengan pertolongan pashmina kesayangan yang jadi penutup. Trus kadang suka stres sendiri karena belum juga mompa dan merasa kejar-kejaran sama stock ASI di rumah. Yiiihhhaaaa....hati kebat-kebit mikirin ASI di rumah masih cukup gak yah? Sempet kecolongan 3 kali minum formula, karena Mamin pulang pagi dan stock di kulkas udah habis. And good girl, Leia gak masalah minum formula. Hikksss sedih juga, tapi gimana lagi, daripada Leia kelaperan. Justru kejadian itu makin memacu Mamin untuk disiplin tepat waktu mompa ASI.

Kalo boleh jujur, Mamin ngerasa lega banget, gak dikejer setoran lagi. Karena Leia udah mule makan solid, kebutuhan akan susunya mule berkurang dikit. Bukannya Mamin ngerasa terbebani dengan kegiatan merah-memerah ini, tapi secara psikologis kepikiran aja soal kejar-kejaran stock dengan kebutuhan ASInya Leia.

Sekarang Leia udah mule MPASI, ASI juga masih jalan terus. Mamin berniat ngasih sampe Leia gak mau lagi. Biar gak perlu maksa nyapih.

Hore akhirnya kami lulus!!!!! :)

Labels: , , , ,

Comments on "Horeeee!!! Lulus!!!!"

 

post a comment

Links to "Horeeee!!! Lulus!!!!"

Create a Link