My Photo
Name:

A father of Arwen the elf, Leia the princess & Neo the one.

A husband of Dita the fairy.





Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

Image hosted by Photobucket.com



Design by Manero






Happiest Baby on the Block: The New Way to Calm Crying and Help Your Newborn Baby Sleep Longer
Happiest Baby on the Block: The New Way .....

by Harvey Karp, M.D



Brain Games for Babies, Toddlers and Twos: 140 Fun Ways to Boost Development
Brain Games for Babies, Toddlers and Twos: 140 Fun Ways to Boost Development

by Jackie Silberg



Bayiku Anakku

by dr. Purnamawati S. Pujiarto, SpAK, MMPed





Quality Time Anytime: How to Make the Most of Every Moment With Your Child
Quality Time Anytime: How to Make the Most of Every Moment With Your Child

by Penny Warner



The English Roses

by Madonna








Dr. Spock's Baby & Chaild Care

by Benjamin Spock, M.D., and Michael B. Rothenberg, M.D.





Parent and Child: Getting through to Each Other

by Lawrence Kutner, Ph.D.




40,001 Best Baby Names
40,001 Best Baby Names

by Diane Stafford



Kreativitas & Keberbakatan

by Prof. Dr. S.C. Utami Munandar





High -Tech Heretic: Reflections of a Computer Contrarian
High -Tech Heretic: Reflections of a Computer Contrarian

by Clifford Stoll




What to Expect When You're Expecting
What to Expect When You're Expecting

by Heidi E. Murkoff, Arlene Eisenberg, Sandee E. Hathaway, B.S.N



Waiting for Bebe: A Pregnancy Guide for Latinas
Waiting for Bebe: A Pregnancy Guide for Latinas

by Lourdes Alcaniz





The End of Education: Redefining the Value of Schools
The End of Education: Redefining the Value of Schools

by Neil Postman











Creative Commons License

Powered by Blogger

Barnes & Noble.com

Saturday, January 27, 2007

The Blooming Leia 4

Bulan Keempat



Memasuki bulan ke-4, untuk pertama kalinya Leia melakukan perjalanan jauh pertamanya. Merayakan tahun baru di Purwokerto, sekalian mengunjungi sepupu Mamin yang menikah di sana. Selama di perjalanan, Leia sama sekali gak rewel. Karena menggunakan mobil sendiri jadi perjalanannya juga santai dan menyenangkan.



Di minggu ke-13 ini pula, Leia mulai berusaha memiring-miringkan badan mau tengkurep dan mengangkat-angkat kepalanya. Neng Diva gak butuh waktu lama untuk bisa bener-bener tengkurep sendiri. 3 hari kemudian, di minggu ke-14, ia sudah bisa berbalik sendiri berikut dengan kepala yang diangkat bak periskop. Lalu dari posisi tengkurep balik lagi ke posisi terlentang bisa dilakukannya di minggu ke-15.



Masih di minggu ke-14, Leia melakukan berenang perdananya. Walopun cuman di kolam plastik di halaman rumah. Dia bener-bener enjoy di dalem air sambil menikmati pemandangan daun-daun pohon mangga di atasnya dan birunya langit...sampe kakinya nendang-nendang kegirangan.



Acara masuk-masukin tangan ke mulut makin heboh. Apa aja yang ada di dekatnya gak bakal gak akan masuk ke mulutnya, termasuk, ujung bantal, tali guling dan baju Mamin. Makin bawel juga, gak bisa liat orang diem.

Imunisasi agak telat nih *maaf ya*, tapi better late than never deh. Pas kontrol di minggu ke-16, berat badannya mencapai 5,9 kg dengan tinggi 59 cm. Imunisasi bulan ini adalah DPT HiB dan Polio 1.

ASI masih jalan terus, alhamdulillah.

Labels: , , , , ,

Comments on "The Blooming Leia 4"

 

Blogger Lentera said ... (11:05 AM) : 

leia... kita berenang bareng yuk?? aku suka berenang juga loooh!! =)

 

post a comment

Links to "The Blooming Leia 4"

Create a Link